麻婆豆腐

忙しい主婦の味方、

麻婆豆腐!!

 

 


簡単で素早く作れて

美味しい!!
三拍子揃ってる有難い食べ物♡

 

 

 

我が家では2種類の麻婆豆腐の

素を常備しています。

 

 

 

A.時間がない時にサッサッ

   と作る麻婆豆腐

 

B.無性に食べたくなる

   麻婆豆腐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は無性に食べたくなる

麻婆豆腐を使って作って

みたいと思います♪

 

 

 

この麻婆豆腐を作る時は、

ひき肉とネギではなくて

牛こま肉とニンニクの芽を

使います。

 

 


ニンニクの芽の風味と

歯応えがアクセントに

なって美味しいですよー。

 

 

 

牛こま肉はざっくり

みじん切りにして

ニンニクの芽は

2cm幅に切って炒めます。

 

 


お肉とニンニクの芽が

炒まったら素を入れて

豆腐を入れて2〜3分煮込む。

 

 

 

はい!出来上がり〜〜☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お家でピリッと本格的な

麻婆豆腐が食べたくなった

時におススメです♡