忙しい主婦の味方、
麻婆豆腐!!
簡単で素早く作れて
美味しい!!
三拍子揃ってる有難い食べ物♡
我が家では2種類の麻婆豆腐の
素を常備しています。
A.時間がない時にサッサッ
と作る麻婆豆腐
B.無性に食べたくなる
麻婆豆腐
今回は無性に食べたくなる
麻婆豆腐を使って作って
みたいと思います♪
この麻婆豆腐を作る時は、
ひき肉とネギではなくて
牛こま肉とニンニクの芽を
使います。
ニンニクの芽の風味と
歯応えがアクセントに
なって美味しいですよー。
牛こま肉はざっくり
みじん切りにして
ニンニクの芽は
2cm幅に切って炒めます。
お肉とニンニクの芽が
炒まったら素を入れて
豆腐を入れて2〜3分煮込む。
はい!出来上がり〜〜☆
お家でピリッと本格的な
麻婆豆腐が食べたくなった
時におススメです♡