鹿🦌

皆さん、こんにちは😃
朝、ジメジメとした

空気に起こされる福田です!

 

 


最近、雨が多くて起きると

湿気で身体がベタつきます💦
早くも乾燥した季節が

待ち遠しいです!

 

 

 

今回は、神石町の大工さんに

鹿🦌を貰いましたので

初めてシチューにしました😄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


結果的に70点くらい?
新鮮な肉でしたが、

鹿肉は淡白で味が無いと

聞きました。

初めての調理で少し戸惑い

ましたが良い経験でした!

 

 

 

何事も経験していくと

色々見方が変わって

いきますよね!

今回の鹿🦌も害獣駆除の

結果だそうです!

 

 

 

ジビエ料理は苦手な方も

多いと思いますが命有るもの、

美味しく頂くのが大切かなと

思います🙇‍♂️