皆さん、こんにちは😃
朝、ジメジメとした
空気に起こされる福田です!
最近、雨が多くて起きると
湿気で身体がベタつきます💦
早くも乾燥した季節が
待ち遠しいです!
今回は、神石町の大工さんに
鹿🦌を貰いましたので
初めてシチューにしました😄
結果的に70点くらい?
新鮮な肉でしたが、
鹿肉は淡白で味が無いと
聞きました。
初めての調理で少し戸惑い
ましたが良い経験でした!
何事も経験していくと
色々見方が変わって
いきますよね!
今回の鹿🦌も害獣駆除の
結果だそうです!
ジビエ料理は苦手な方も
多いと思いますが命有るもの、
美味しく頂くのが大切かなと
思います🙇♂️